«Утверждаю» Директор МБОУ "Старокиструсская СШ" И.О. Кудюкин Примерное 10 - дневное меню на 2022-2023 учебный год № реце птур ы Прием пищи, наименование блюда Возрастная категория: с 7 до 11 лет Масса порции 1 2 День: первый Обед Борщ с курицей Плов из курицы Чай с сахаром Хлеб ржаной ИТОГО День: второй Обед Суп из рыбных консервов Пищевые вещества (г) Возрастная категория: с 12 лет и старше Энергетич Масса еская порции ценность (ккал) Б 4 Ж 5 У 6 7 8 250 210 200 40 2,09 37,2 0,07 2,21 41,57 6,33 45,33 0,01 0,40 52,07 10,46 41,05 13,31 12,83 79,65 107,83 747,09 61,62 124,00 1040,54 250 8,61 8,4 14,34 167,25 3 Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал) Б 9 Ж 10 У 11 12 250 210 200 60 2,09 37,2 0,07 3,32 42,68 6,33 45,33 0,01 0,60 52,27 10,46 41,05 15,71 19,24 86,46 107,83 747,09 61,62 124,00 1040,54 250 8.61 8,4 14,34 167,25 Гречка отварная с маслом сливочным Гуляш Компот Хлеб ржаной ИТОГО День: третий Обед Щи с курицей 150\10 3,14 6,74 27,21 182,46 180\10 3,77 8,45 32,65 218,95 80 200 40 11,704 0,56 2,21 26,22 31,009 0,0 0,40 46,55 3,179 27,89 12,83 43,90 339,9 113,79 124,0 927,4 80 200 60 11,704 0,56 3,32 27,96 31,009 0,0 0,60 48,46 3,179 27,89 19,24 97,30 339,9 113,89 124,00 963,9 250 2,09 6,33 10,46 107,83 250 2,09 6,33 10,46 107,83 Макароны отварные с маслом сливочным и сахаром Компот из сухофруктов Хлеб ржаной 150\10 5,52 4,52 26,45 168,45 180\10 6,62 5,42 31,73 202,14 200 40 0,56 2,21 0,0 0,40 27,89 12,83 113,79 124,00 200 60 0,56 3,32 2,0 0,60 27,89 19,24 113,79 124,00 10,38 11,25 77,63 514,07 12,59 14,35 89,32 547,76 0,75 5,7 16,0 37,88 104,0 229,5 250 8,0 180\10 7,92 0,75 6,86 16,0 45,45 104,0 275,4 ИТОГО День: четвертый Обед Суп вермишелевый с курицей Рис отварной с маслом сливочным Рыба с овощами Чай c сахаром Хлеб ржаной ИТОГО День: пятый 250 8,0 150\10 6,6 80 200 40 6,12 0,04 2,21 22,97 0,81 0,00 0,40 7,66 2,54 15,10 12,83 37,35 42,0 61,80 124,00 561,3 100 200 60 7,65 0,04 3,32 26,93 1,01 0,00 0,60 9,22 3,18 15,10 19,24 98,97 52,5 61,8 17,57 617,7 250 150\10 2,09 5,52 6,33 4,52 10,46 26,45 07,83 168,45 250 180\10 2,09 6,62 6,33 5,42 10,46 31,73 107,83 202,14 80 200 40 10,7 0,04 2,21 20,56 11,7 0,0 0,40 22,95 5,7 15,10 12,83 70,54 176,8 61,80 124,0 538,88 80 200 60 10,7 0,04 3,32 22,77 11,7 0.0 0,60 24,05 5,7 15,1 19,24 82,23 176,8 61,6 124,0 672,37 Обед Суп рисовый с курицей Макароны отварные с маслом сливочным Котлета мясная с соусом Чай с сахаром Хлеб ржаной ИТОГО День: шестой Обед Суп гороховый с курицей 250 5,49 Гречка отварная с маслом сливочным Гуляш 150\10 3,14 80 Чай Хлеб ржаной ИТОГО День: седьмой Обед Суп из рыбных консервов 200 40 Макароны отварные Котлета с соусом Чай с сахаром ИТОГО День: восьмой Обед Борщ с курицей 200 80 200 Рис отварной с маслом сливочным Котлета рыбная с соусом Чай с сахаром Хлеб ржаной ИТОГО День: девятый Обед Суп картофельный с курицей Макароны отварные с маслом сливочным Гуляш 16,33 134,75 250 5,49 5,28 16,3 6,74 27,21 182,46 180\10 3,77 8,45 32,65 218,95 12,44 9,24 12,56 183,0 100 15,55 11,55 15,7 228,75 0,04 2,21 23,32 0,00 0,40 21,66 15,10 12,83 84,03 61,80 124,00 686,01 200 60 0,04 3,32 28,17 0,00 0,60 25,88 15,10 19,24 99,02 61,80 124,00 768,25 8,4 14,34 167,25 250 8,4 14,34 167,25 2,09 10,7 0,07 21,47 6,33 11,7 0,01 26,44 10,46 5,7 15,31 45,81 107,83 176,8 61,62 513,5 200 15,38 10,7 0,07 34,76 2,09 11,7 0,01 22,2 6,33 5,7 15,71 42,08 308,58 176,8 61,62 714,25 250 2,09 6,33 10,46 107,83 250 2,09 6,33 10,46 107,83 150/10 3,90 5,10 38,30 225,20 180/10 4,68 6,12 48,36 270,24 80 200 40 10,7 0,07 2,21 18,97 11,7 0,01 0,40 23,54 5,7 15,31 12,83 82,6 176,8 61,62 124,00 695,45 80 200 60 10,7 0,07 3,32 20,86 11,7 0,01 0,60 24,75 5,7 15,71 19,24 99,47 176,8 61,62 124,00 740,49 250 250 1,58 2,09 2,19 6,33 12,66 10,46 72,60 107,83 250 250 2,09 2,74 6,33 14,58 10,46 90,75 107,83 31,009 3,179 339,9 80 11,704 31,009 3,179 339,9 250 80 8,61 11,704 5,28 80 200 8,61 1,9 134,75 Чай с сахаром Хлеб ржаной ИТОГО День: десятый Обед Щи с курицей Картофель отварной с маслом сливочным Тефтели с соусом Чай с сахаром Хлеб ржаной ИТОГО 200 40 0,07 2,21 17,65 0,01 0,40 39,93 15,31 12,83 54,44 61,62 124,00 705,95 200 60 0,07 3,32 19,08 0,01 0,60 40,68 15,71 19,24 63,20 61,62 124,00 724,10 250 150\10 2,09 3,20 6,33 7,40 10,46 21,90 107,83 202,0 250 180\10 2,09 3,84 6,33 8,88 10,46 26,28 107,83 242,40 80 200 40 11,78 0,13 2,21 41,0 12,91 0,02 0,40 27,06 14,9 15,2 12,83 75,29 223,0 62,0 124,00 718,83 100 200 60 11,78 0,13 3,32 21,16 12,91 0,02 0,60 28,74 14,9 15,2 19,24 86,08 223,0 62,0 124,00 759,23 Меню разработано на основании «Сборника технических нормативов – Сборник рецептур для обучающихся во всех образовательных учреждениях /Под ред. П.М. Могильного и В.А. Тутельяна. – М.; ДеЛи, 2015 – 544 с.»